“古古古米” 味や食べ方3つのポイント

2025年5月28日放送 23:13 - 23:16 日本テレビ
news zero (ニュース)

味について五つツ星お米マイスター・小林健志さんは「想像するのは難しい」、おいしく食べるコツについて玄米屋ウエトミ・上田那未さんは「水を多めに、日本酒や料理酒を大さじ1程度」、オススメのメニューはチャーハン。俳優・板垣季光人は「少量で試してみるのがいい」などとコメント。


キーワード
チャーハンピラフ上田那未玄米屋ウエトミ小林健志吉田屋

TVでた蔵 関連記事…

食べ方や炊き方にひと工夫 ”古米をおいしく食べ… (news every. 2025/5/29 15:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.