TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピラフ」 のテレビ露出情報

味について五つツ星お米マイスター・小林健志さんは「想像するのは難しい」、おいしく食べるコツについて玄米屋ウエトミ・上田那未さんは「水を多めに、日本酒や料理酒を大さじ1程度」、オススメのメニューはチャーハン。俳優・板垣季光人は「少量で試してみるのがいい」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
セレウス菌による「チャーハン症候群」について解説。チャーハン症候群とは、チャーハンやピラフなどのごはん類、パスタや焼きそばなど炭水化物が豊富な料理を長時間放置した場合にセレウス菌が増えることで発生する食中毒の俗称。セレウス菌が増殖しやすい温度が28℃から35℃とされており、特に7月から10月ごろに多いとされており注意が必要。実際、おととし8月、北海道で行われ[…続きを読む]

2025年7月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオで出演者が「へべすちらしずし」と「へべす寒天」を試食。「おいしい」などのコメントが上がった。8月には各地の飲食店でへべすを使った料理が楽しめる「みやざきへべすフェア2025」も開催される。

2025年6月30日放送 20:55 - 22:57 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会衝撃の噂を体を張って徹底検証!!
「1日1kg以上3日連続で太れない!?」噂を検証。朝から晩まで主食、デザート問わず様々なメニューを爆食した3人。登坂は1日で総重量2.6kg約3600キロカロリー、JPは総重量3.3kg約5300キロカロリー、上谷は総重量2.7kg約4000キロカロリーを食べきった。
検証2日目。朝の体重測定。前日より1kg太れていれば検証続行。登坂は0.3kg、上谷は1[…続きを読む]

2025年6月8日放送 15:00 - 16:25 日本テレビ
沸騰!地球アツベンチャー(沸騰!地球アツベンチャー)
訪ねたファーティフさんの麦畑にも巨大な陥没穴が2つもある。専門家に地盤調査してもらうと地下にはたくさんの空洞があったという。ファーティフさんの自宅で手料理をごちそうになった。ピラウは、肉と野菜を塩で味付けして米や麦と一緒に炊いた料理。これがピラフの原型だと言われている。ファーティフさんは息子に土地を継がせたかったが叶わぬ夢となったと話した。

2025年6月6日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
きょうから全国の一部のイオンでカリフォルニア産の米を販売。カルローズ米100%で4キロで税込み2894円。小泉大臣は備蓄米が全て放出された場合は緊急輸入も含めあらゆる選択肢を持って向かいたいとして、一時的に外国産の安いコメを輸入する考えや、聖域なくあらゆることを考えコメの価格安定を実現するという。JA水戸の理事も務める茨城・水戸市のコメ農家・大谷広城さんは「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.