イット! (ニュース)
東京・大田区・富士林檎蒲田店は林檎飴専門店。1日に使うりんごの数は約250個で約5箱分のりんごあめ販売をしている。この時期は青森県産「ふじ」を使用。仕入れ値は1.8倍になっているという。原因は去年の猛暑による不作。農水省によると去年の生産量、出荷量は過去最低。東京・千代田区の近江屋洋菓子店では夏以降の林檎の価格次第では値上げに踏み切る可能性もあるという。都内のスーパーでは店頭に並ぶりんごが1盛り580円。店では今年に入ってから徐々に仕入れ値が上がったという。
東京・大田区・富士林檎蒲田店は林檎飴専門店。1日に使うりんごの数は約250個で約5箱分のりんごあめ販売をしている。この時期は青森県産「ふじ」を使用。仕入れ値は1.8倍になっているという。原因は去年の猛暑による不作。農水省によると去年の生産量、出荷量は過去最低。東京・千代田区の近江屋洋菓子店では夏以降の林檎の価格次第では値上げに踏み切る可能性もあるという。都内のスーパーでは店頭に並ぶりんごが1盛り580円。店では今年に入ってから徐々に仕入れ値が上がったという。
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