news every. (特集)
神奈川・小田原市にある「小田原食堂 だん」は築50年ほどの建物を改築した海鮮食堂。新鮮な地魚を目当てに多い日には300人の客が訪れる。定番人気は海鮮丼。一番人気は江之浦丼。店の約1キロ先にある定置網で水揚げした魚を地元の漁師が直接、店へ運んでくれる。店はそばも名物。会津産のそば粉と天然水で仕上げる自家製で、のど越しがよいと評判の二八そば。そこにアジの天ぷらをセットにした「アジ天ざる」が隠れた人気メニューとのこと。
神奈川・小田原市にある「小田原食堂 だん」は築50年ほどの建物を改築した海鮮食堂。新鮮な地魚を目当てに多い日には300人の客が訪れる。定番人気は海鮮丼。一番人気は江之浦丼。店の約1キロ先にある定置網で水揚げした魚を地元の漁師が直接、店へ運んでくれる。店はそばも名物。会津産のそば粉と天然水で仕上げる自家製で、のど越しがよいと評判の二八そば。そこにアジの天ぷらをセットにした「アジ天ざる」が隠れた人気メニューとのこと。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.