ヒルナンデス! オトナ女子旅in佐原
佐原には今も江戸から明治の古い商家や町家が並ぶ様子も見られる。いかだ焼本舗正上は「あさり串」や「やき蛤」に加えて、ワカサギの「いかだ焼き」などが並ぶ様子が見られる。元々は醤油屋だったが、当時の醤油をつかったのが特徴で、いかだ焼きはワカサギをいかだのように串に刺して特殊なツボ釜でタレを煮立てて焼いたのが特徴となっている。この後も江戸時代の蔵を改装して作られたホテルなどを紹介していく。
佐原には今も江戸から明治の古い商家や町家が並ぶ様子も見られる。いかだ焼本舗正上は「あさり串」や「やき蛤」に加えて、ワカサギの「いかだ焼き」などが並ぶ様子が見られる。元々は醤油屋だったが、当時の醤油をつかったのが特徴で、いかだ焼きはワカサギをいかだのように串に刺して特殊なツボ釜でタレを煮立てて焼いたのが特徴となっている。この後も江戸時代の蔵を改装して作られたホテルなどを紹介していく。
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