いかとズッキーニのすだちドレッシング

2024年9月26日放送 11:21 - 11:28 NHK総合
きょうの料理 (つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)

「いかとズッキーニのすだちドレッシング」の作り方。秋の味覚はすだちと梨。梨は薄切りにして塩を振り、汁けをきって紙タオルで拭く。摺ったすだちの皮、めんつゆ、ポン酢などでドレッシングを作る。するめいかは頭と胴体をはなして、塩を振り、茹でる。すぐにドレッシングに漬けてラップをして冷ます。輪切りのズッキーニ、千切りのニンジンを袋に入れて、塩をふって水気を絞る。いかとズッキーニ、にんじん、梨を混ぜて完成。


キーワード
ズッキーニするめいかすだちにんじんいかとズッキーニのすだちドレッシング

TVでた蔵 関連記事…

今回は (きょうの料理 2024/9/26 11:05

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.