TVでた蔵トップ>> キーワード

「いかとズッキーニのすだちドレッシング」 のテレビ露出情報

「いかとズッキーニのすだちドレッシング」の作り方。秋の味覚はすだちと梨。梨は薄切りにして塩を振り、汁けをきって紙タオルで拭く。摺ったすだちの皮、めんつゆ、ポン酢などでドレッシングを作る。するめいかは頭と胴体をはなして、塩を振り、茹でる。すぐにドレッシングに漬けてラップをして冷ます。輪切りのズッキーニ、千切りのニンジンを袋に入れて、塩をふって水気を絞る。いかとズッキーニ、にんじん、梨を混ぜて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
今回は秋の味覚で“主役サラダ”。教えてくれるのは松本ゆうみ。作るのは「ごぼうとしめじベーコンの甘酢ドレッシング」など。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.