いまが旬!かぼちゃの見分け方

2025年8月28日放送 18:09 - 18:15 テレビ朝日
スーパーJチャンネル (ニュース)

大田区の惣菜店ではかぼちゃの煮付けが販売されている。かぼちゃの収穫ピークは夏。前半はホクホクしたものが多く、後半の時期は水気の多いものが多いという。今季のかぼちゃは豊作で1、2割やすい。かぼちゃは高温障害が他の野菜に比べて少ない。かぼちゃの種がしっかりあるものが美味しいかぼちゃだという。そば処貴乃家ではかぼちゃを使用した野菜天せいろが人気。かぼちゃは収穫し熟成することで甘味が増す。カボチャスイーツ専門店ではカボチャの焼きプリンがオススメ。さらに10月中旬までの限定で坊っちゃんかぼちゃのチーズケーキも販売。


キーワード
大越アキダイ世田谷区(東京)練馬区(東京)藤沢市(神奈川)大田区(東京)北海道かぼちゃカボチャ野菜天せいろカボチャ焼きプリン坊っちゃんかぼちゃのチーズケーキそば処 貴乃家

TVでた蔵 関連記事…

ぷらもーる梅屋敷商店街のおすすめグルメ (ノンストップ! 2025/7/24 9:50

ゴール 大田区蒲田 皮パリ!中ふんわり!鶏の半… (ベスコングルメ 2025/4/6 18:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.