- 出演者
- 飯尾和樹(ずん) 大久保佳代子 設楽統 深澤辰哉 ヒデ(ペナルティ) 谷岡慎一 ハリー杉山 三上真奈 杉原千尋 渡辺翔太(Snow Man)
オープニング映像。
Snow Manの渡辺翔太がゲストとして登場。今週のせきららボイスの投稿テーマは「アツいですね…私の暑さ対策」。
きのう、宮沢りえが登場したのはアンバサダーを務める化粧品ブランドの新製品発売イベント。泉里香、大政絢、ディーン・フジオカら豪華芸能人が駆けつけた。トークイベントで美しさについて語った宮沢りえは、豊かであることが美しさだと思う、そういう女性に憧れると話した。
平野紫耀出演の新CMが届いた。壁面を歩くシーンはワイヤーでつられた平野が実際に壁面を歩いている。
- キーワード
- ランドリン「希望の気配がする」篇平野紫耀
Adoのワールドツアーのロサンゼルス公演が行われた。Siaの「Chandelier」をカバーしてロス公演を盛り上げた。
きのう、ジョイポリスで行われ記者発表会にNEWSが登場し、2度目となるコラボを発表した。今回のために撮影されたデジタルライブの上映やメンバープロデュースのドリンクなど、ジョイポリスがNEWS一色になる。NEWSに夏を乗り切る暑さ対策を聞いてみると、小山慶一郎の姉・みきママが夏バテ対策メニューを届けてくれるという。加藤シゲアキの暑さ対策はスイカやライチを食べること。増田貴久は涼しい部屋でノンストップを観ていると話した。増田貴久は深澤辰哉はご飯に行きましょうというが、一度も誘われたことがないと話した。
きのう、映画「九龍ジェネリックロマンス」のジャパンプレミアが行われ、W主演の吉岡里帆、水上恒司らが登場した。劇中のセリフ「私、九龍に恋をしているの!」にちなんで、恋しているものは?と質問。吉岡里帆は盆栽だと話した。
映画「星つなぎのエリオ」の大学生限定トークイベントがきのう行われ、声優を務めた清野菜名、野呂佳代らが登場した。映画を鑑賞した約400人の学生から感想が寄せられた。野呂佳代が気になったのは、「個性が時には孤独に感じるけどひとりじゃないと思えた」、これに似たような経験をした、買った服がいつもセールになっている、と話した。映画は来月1日公開予定。
俳優生活40年以上の永瀬正敏さん。大ヒットの映画「国宝」では主人公の父親を熱演。海外作品にも頻繁に出題している。永瀬さんが心に残る先輩たちとのエピソードを語ってくれた。
永瀬正敏さんはあす、これまで出演者した作品のエピソードとともに、俳優人生を振り返った著書が発売される。永瀬さんのデビューのきっかけは、大人への反抗心から受けたオーディションにたまたまうかってしまったこと。厳しかった父と祖父には青春の思い出に1本だけという約束で許しを得たという。山田洋次監督の「男はつらいよ」に出演したときに、撮影を家族が観にきてくれたことがあったという。1983年に映画「ションベン・ライダー」でデビュー。共演した坂上忍の姿をみて、俳優さんってすごいんだなと思ったという。その後、数多くのテレビドラマに出演。俳優人生を大きく変えた作品はジム・ジャームッシュ監督の「ミステリー・トレイン」。映画で印象的なシーンはライターを巧みに操るライタートリック。初の海外映画で永瀬さんの知名度はアップした。1991年公開の映画「息子」では数々の映画賞を受賞した。日本アカデミー賞では最優秀助演男優賞・新人俳優賞を受賞。10年近いキャリアだったため新人賞に後ろめたさがあったが、共演した三國連太郎さんから新人賞だけはちゃんともらっておきなさい、新人賞だけはもう二度とないと言われたという。映画「あん」で共演した樹木希林さんからも心に残る言葉をもらった。最初の試写のときに、気持ちがよみがえってきて希林さんを抱きしめてしまったときに、耳元で幸せになってねと言ってもらったという。年齢を重ねるごとに演じることへの変化が出てきたという。みんなと一緒に作品を作っているというの、30代中盤gくらいからより強く思うようなったという。
永瀬正敏さんのインタビューをみて、渡辺翔太はこれぐらい深みが出る人生だったらその年になったらふっかさんと一緒にアイドル人生の本を出してみたいと話した。永瀬さんは猫を飼っていて、話しかけたりして心を許せる相手だという。
約半世紀にわたり黒毛和牛一筋で絶品グルメを作り続けてきた肉を極めた料理人が作る大人気のお取り寄せ。「ローストビーフ・ハネシタ・霜降り・赤身 贅沢食べくらべセット」。作っているのは兵庫・稲美町にある「黒毛和牛 聖」。創業当時から付き合いのある問屋から産地にこだわらず常に最高の黒毛和牛を仕入れている。使うのは肉を極めたた料理人が選定したA5ランク3種類の部位。特製のシーズニングで味付けする。厚さ5センチの鉄板を使って焼く。厚い鉄板は温度が下がりにくく均一に熱が伝わりやすい。表面が焼けたら低温調理。
黒毛和牛 聖の「ローストビーフ ハネシタ・霜降り・赤身 贅沢食べくらべセット」のお値段を予想する。最も近い解答をした人が実食、金額・誤差が同じ場合はじゃんけん。まずはファーストインプレッションで予想。ヒントとして「黒毛和牛(赤身)ローストビーフ」のお値段は3900円。ヒントを参考にしてファイナルジャッジ。
黒毛和牛 聖の「ローストビーフ ハネシタ・霜降り・赤身 贅沢食べくらべセット」のお値段を予想する。正解は7000円。大久保さんが勝利して実食。ほんとうに柔らかい、こんなに柔らかいの知らない、治療中の歯もお構いなし、などと感想を話した。
今回の舞台は、東京・大田区にあるぷらもーる梅屋敷商店街。ルールはオススメの食材をサイコロに書いてもらい、サイコロを3回振り出た目の食材で料理を完成させる。老舗惣菜店「大越」でお客さんに話しを聞く。オススメ食材は大越の「ぬか漬け」。レ・アル かきぬまのお客さんのオススメ食材はブーランジェリーボヌール 梅屋敷店の「食パン」。ブーランジェリーボヌールのパン工房で話しを聞いた。パン職人さんの食材は肉のオノの「豚ロース肉」。その後、肉のオノの「豚バラ肉」、レ・アル かきぬまの「とうもろこし」。サイコロの残りは1つ。
ぷらもーる梅屋敷商店街でオススメ食材を聞く。サイコロの残りは1つ。アトリエ・クレール・パリ 梅屋敷店の美容師さんのオススメの食材はトマト。オススメ食材が揃い、サイコロを降る。食材はぬか漬け、豚ロース肉が2回。
ぬか漬け、豚ロース肉で料理を作る。ぬか漬けを細かくカット。豚ロース薄切り肉を一口サイズにカットして、しゃぶしゃぶして冷水でしめる。刻んだぬか漬けを合わせて、塩を少々。かつお節をかける。
ぬか漬け、豚ロース肉で料理を作る。豚ロース厚切り肉にこしょうを少々。おろしニンニク、ショウガ、はちみつ、しょうゆ、料理酒でソースを作る。豚ロースを焼き、カットしたぬか漬けを入れ、ソースをかける。料理名「ダブロー高気圧と低気圧」が完成。試食した飯尾さんはぬか漬けのポテンシャルが高い、肉がうまいなどと感想を話した。
- キーワード
- ダブロー高気圧と低気圧豚ロース肉
「ダブロー高気圧と低気圧」をスタジオで試食し、めちゃくちゃ美味しい、ぬか漬けの歯ごたえがいいなとど話した。
- キーワード
- ダブロー高気圧と低気圧