- 出演者
- 飯尾和樹(ずん) 大久保佳代子 設楽統 ヒデ(ペナルティ) 神崎ゆう子 吉村崇 谷岡慎一 ハリー杉山 三上真奈 杉原千尋 原田泰造 中島颯太
オープニング映像。
きょうは原田泰造と中島颯太がゲストで登場。せきららボイスの投稿テーマは「聞いて!私のプチ自慢」。
デビュー45周年をむかえた鈴木雅之さんがきのう全国ツアーの大阪公演を開催した。岡崎体育 や鈴木聖美が駆けつけた。姉の鈴木聖美とは「ロンリー・チャップリン」をアカペラで披露。倖田來未も登場。
デビュー45周年をむかえた鈴木雅之さんのライブに倖田來未がお祝いに駆けつけ「め組のひと」をコラボした。
芸能人に寝苦しい夏、寝付けないときの対処法を聞いた。ポケモンスリープのイベントに志田未来らが登場した。イベントでは睡眠ゲームアプリのダウンロード数世界一としてギネス世界記録に認定された。ギネス世界記録を目指したいことを聞かれた志田未来は自炊の連続記録のギネスと話した。寝付けないときの対処法について聞くと、佐野勇斗は寝れないことがない、1分かからず眠りにつけるという。志田未来は寝る前にお風呂で暖まって、クーラーで体温を冷ましながら寝ているとした。ヒコロヒーは一度外に出てダッシュをするという。
きのう、ラーメン店の新CM発表会に土屋太鳳が登場。寝付けないときの対処法を聞くと、廊下で寝ることだという、廊下は涼しいと話した。
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映画「バレリーナ:The World of John Wick」で主人公のイヴを演じるアナ・デ・アルマスは、最近トム・クルーズと熱愛報道で話題になった。アクションシーン満載の特典映像を紹介した。
森崎ウィンと向井康二主演の映画「LOVE SONG」の新映像が届いた。Omoinotakeの主題歌「Gravity」が2人の恋を盛り上げる。10月31日公開予定。
きのう、ウイスキーの新CM発表会が行われ、蒼井優と染谷将太が登場した。10年ぶりに店主が交代した今回のCMでおなじみのCMソングを歌うのはRADWIMPSの野田洋次郎。
今年で13回目となるKOYABU SONICの会見が行われ、小籔千豊が登場。そこに登場したのはアンジェリーナ・ジョリーになりきったキンタロー。キンタロー。を呼べば映えそうだと考えたのだという。
結婚13年、3人のママでもある上戸彩さんは今年、俳優生活25周年。1997年に第7回全日本国民的美少女コンテストで審査員特別賞を受賞。2000年にドラマ「涙をふいて」で俳優デビュー。翌年、性同一性障害の中学生を演じた「3年B組金八先生」でその名を広めた。歌手としてNHK紅白歌合戦にも出場。現在も精力的に映画やドラマで活躍している。先週15年ぶりの写真集「Midday Reverie」が発売された。上戸さんの写真集お渡し会に密着。集まったファンの多くは上戸さんと同世代。ファンからの歌手活動の要望は強いが歌は苦手だとしている。写真集ではひとり旅をテーマに台湾で撮影された。撮影期間中のひとり時間でプライベートな時間はいらないと思った、一人で寝るのが寂しく家族がいないと落ち着かなくて30分おきに目が覚めてしまったという。常に頭にあるのは子どもたちのことばかりだという。
上戸彩さんのVTRを見て、原田泰造さんは写真集を買おうと思った、寝起きの写真とか素敵だと話した。上戸さんは9月に40歳の誕生日を迎える。6歳の長男にはとにかく経験してとにかく強くなれと常に教えているという。
今回は「究極の牛タン シャトーブリたん」。ヒレ肉の最高級部位・シャトーブリアンの牛タン版。東京・六本木にある「炭焼き肉とワイン 旬熟成」では神戸牛などを独自の技術で熟成した逸品が人気のお店。使用する牛タンは脂ののったものを見極め常に最上級のものを仕入れている。明治大学と共同開発したエイジングシートは善玉菌がついていて肉に直接巻くことでより効果的な熟成が進むという。熟成期間約60日が14日に短縮、肉の乾きも少なくてすみジューシー感が味わえる。脂のノリが最高な部位のみを使用する。
炭焼き肉とワイン 旬熟成の「究極の牛タン シャトーブリたん」のお値段を予想する。最も近い解答をした人が実食できる、金額・誤差が同じ場合はじゃんけん。まずはファーストインプレッションで予想。ヒントとしてお店で出している「熟成牛タン」は2860円。
炭焼き肉とワイン 旬熟成の「究極の牛タン シャトーブリたん」のお値段を予想する。正解は15800円。14800円と予想した三上アナが勝利。試食した三上アナは柔らかいけど歯ごたえもある、甘みがすごくおいしいなどと感想を話した。
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舞台は東京・江東区のサンロード中の橋商店街にやってきた。300mの通りに約100軒の店舗が並ぶ。ルールはオススメの食材をサイコロに書いてもらい、サイコロを3回振り出た目の食材で料理を完成させる、「それ書いてください」などの誘導は禁止。最初のオススメはマルヒロ青果店、グリーンマート大友のアジ。さらに、ブロッコリー、鶏レバーがサイコロに追加。「味の仕事屋 ゆばせい」は約60種類のおかずが入れ放題のバイキング弁当のお店。次のオススメ食材はゆば。
舞台は東京・江東区のサンロード中の橋商店街。残る1つのオススメ食材は八百大の小松菜。サイコロの6面がそろった。サイコロを振り、食材はゆば、鶏レバー、アジに決まった。
食材はゆば、鶏レバー、アジ。鶏レバーを料理酒に漬け込み、ショウガを混ぜ込む。アジはショウガ、味噌としょうゆを混ぜてたたきにする。フライパンで鶏レバーを炒める。塩、お好み焼き用ソースで炒める。
食材はゆば、鶏レバー、アジ。炒めた鶏レバーを湯葉で包む。湯葉を一口大にカットして、ごま油で揚げる。なめろうを湯葉の素揚げと合わせる。レバーを包んだ湯葉も揚げる。料理名は「湯葉結果パイ」。試食した飯尾さんはソースを使ったのが正解だと話した。