おでんの種 何が人気?

2024年12月17日放送 7:52 - 7:53 テレビ朝日
グッド!モーニング 林修のことば検定スマート

家庭で鍋料理を作った回数は、秋から冬にかけて、月に約8回という調査結果がある。秋から冬には、月に3回以上おでんを食べるという結果もある。好きなおでんの種では、1位が大根、2位が玉子となったという。おでんの種は地域によって好まれるものに特色があり、関東でははんぺん、西日本ではごぼう巻が多い。沖縄県では、おでんにウインナーを入れる。


キーワード
おでん長崎県大根沖縄県紀文・鍋白書2024

TVでた蔵 関連記事…

余った鍋の具材は”冷凍”でストック (イット! 2025/1/29 15:45

鍋ランキング2024 (ふぉ〜ゆ〜の王道テレビ 2024/12/29 1:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.