かぼちゃとドライトマトのサラダ

2025年8月20日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

本日は、「かぼちゃとドライトマトのサラダ」を調理。ミニトマトを半分に切り、種を除いて塩をして半日ほど天日干しする。かぼちゃを切り分け電子レンジで加熱し、表面の水気を拭き取ってつぶす。玉ねぎのみじん切りに赤ワインビネガー・オリーブ油・塩・パセリのみじん切りを合わせ、かぼちゃが温かいうちに混ぜる。セミドライトマトを和える。粗びき黒こしょうをかけて完成。オリーブ油でオイル漬けにすると約1か月保存できる。きゅうり・塩・レモン汁と和えて黒こしょうをかけるときゅうりのマリネになる。


キーワード
パセリミニトマト黒こしょうかぼちゃきゅうり玉ねぎかぼちゃとドライトマトのサラダ

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2025/8/20 11:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.