あさイチ みんな!ゴハンだよ
「きのこたっぷり卵雑炊」を調理。生しいたけ・まいたけ・しめじを炒め、両面炒めたら塩・こしょうで味をととのえる。細ねぎを輪切りにする。水・昆布を鍋に入れて30分以上おいて火にかける。菜箸のあとがつくくらいになったら顆粒チキンスープのもと・ご飯を入れる。鍋を強めの中火にして溶き卵を高めから細く流し入れる。器に雑炊を入れ、きのこ・ねぎをちらし、ラー油・ごま油をかける。
「きのこたっぷり卵雑炊」を調理。生しいたけ・まいたけ・しめじを炒め、両面炒めたら塩・こしょうで味をととのえる。細ねぎを輪切りにする。水・昆布を鍋に入れて30分以上おいて火にかける。菜箸のあとがつくくらいになったら顆粒チキンスープのもと・ご飯を入れる。鍋を強めの中火にして溶き卵を高めから細く流し入れる。器に雑炊を入れ、きのこ・ねぎをちらし、ラー油・ごま油をかける。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.