ラヴィット! (ラヴィット!)
11月4日はいいよの日。本日のテーマは「「いいよ」と言いたいもの」。アルコ&ピース平子のおすすめしたいものは、新御茶ノ水 萬龍の「肉玉炒飯」。以前水曜ラヴィット!のチャーハン大捜査線でチャーシュー炒飯を紹介しており、かなり反響があったという。客層が結構変わり、女性の方も来られるようになったという。スタジオで店主に肉玉炒飯を作ってもらう。溶き卵をフライパンに入れネギ油を入れて炒める。白米・ネギ・ナルトを加え、少し日が入ったらオイスターソースとコショウを加えさらに炒め、お皿に盛り付ける。別で卵を焼き、火が通ったら炒飯の上に乗せる。豚バラ肉を焼き、チャーシューのタレで味付けし、卵の上にのせタレを掛ける。焼売をそえて完成。試食したのは、HARUTO・守屋・酒井。このあと、サカス広場でオープニングを行う。
