さば缶と3色パプリカのパスタ/さば缶とトマトの冷たいスープ

2025年9月8日放送 9:27 - 9:37 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

「さば缶と3色パプリカのパスタ」、「さば缶とトマトの冷たいスープ」を調理。パプリカを繊維に沿って細切りにする。にんにくをオリーブ油で少し色づくまで加熱したらにんにくを取り出し、パプリカを入れさっと炒める。ざばの水煮を加え、軽く煮詰めてとろみを出したら、プレコットを入れる。この時、プレコットを表示時間の半分ほどゆで、ざるにあげオリーブ油をまぶしたものを使用する。バジルをちらして絡めたら盛り付ける。軽く身をほぐし、トマトジュース・みそを溶いたものを合わせる。器に盛り付け、クルトン・みょうが・細ねぎをお好みでのせたらオリーブ油をかけて完成。


キーワード
トマトパプリカみょうがにんにくねぎバジルさば缶と3色パプリカのパスタさば缶とトマトの冷たいスープ

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2025/9/8 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.