TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

「さば缶と3色パプリカのパスタ」、「さば缶とトマトの冷たいスープ」を調理。パプリカを繊維に沿って細切りにする。にんにくをオリーブ油で少し色づくまで加熱したらにんにくを取り出し、パプリカを入れさっと炒める。ざばの水煮を加え、軽く煮詰めてとろみを出したら、プレコットを入れる。この時、プレコットを表示時間の半分ほどゆで、ざるにあげオリーブ油をまぶしたものを使用する。バジルをちらして絡めたら盛り付ける。軽く身をほぐし、トマトジュース・みそを溶いたものを合わせる。器に盛り付け、クルトン・みょうが・細ねぎをお好みでのせたらオリーブ油をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「チーズとホウレンソウのラザニア」を調理。トマト缶にカッテージチーズ・ピザ用チーズ・塩・黒コショウ・オリーブオイルを入れる。刻んだたまねぎ・合いびき肉・ホウレンソウを炒め、塩・黒コショウ・ナツメグを入れて炒め合わせる。水を加えて煮詰める。

2025年12月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
医師の松生は、寒暖差が10℃以上、最高気温が10℃以下になってくると、便秘で受診する人が増えてくる、副交感神経が緊張し、腸の動きが悪くなる、腸にいく血流も減り、腸が停滞して、排便量の低下などが起きる、腸内環境が悪化すると、感染症リスクも高まり、注意が必要だなどと話した。発酵性食物繊維は、果物や納豆などに多く含まれるという。ごぼうやバナナ、長いもに特に多く含ま[…続きを読む]

2025年12月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
料理研究家の島本さんは3段の冷凍庫。やきそばなど楽したいときのもの。フライパン不要でレンチンで完成するようにセッティングされている。野菜はまるごと冷凍するのがプロ。劣化しないので3ヶ月持つという。

2025年12月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県春日部市
武田さんのごはん作りを拝見。カット野菜、ブナシメジ、油揚げで味噌汁を作った。コンキリエは茹でて、トマト、にんにくパーストなどと和えて、コンキリエサラダの完成。食卓には「チキンステーキ」も並んだ。ちなみに旦那さんの趣味はプラモデル作り。

2025年12月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間(エンディング)
エンディング映像。視聴者のやさい川柳を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.