しっとり鶏胸肉 ねぎピーナッツだれ

2025年7月18日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

「しっとり鶏胸肉 ねぎピーナッツだれ」をつくる。まずねぎピーナッツだれから。万能ねぎ、刻んだピーナッツ、みじん切りにしたにんにく、黒酢、しょうゆ、ごま油、砂糖を混ぜ合わせればたれの完成。もやしのひげ根をとり、電子レンジ(600W)に2分かける。鶏胸肉をそぎ切りにし繊維を断ち切り、塩で下味をつけ片栗粉をまぶす。沸騰した湯に酒を入れ、鶏胸肉を弱火で4分ゆでる。レンジにかけたもやしを皿に盛り、ゆでた鶏胸肉をのせる。仕上げにピーナッツだれをかければ完成。


キーワード
もやし万能ねぎにんにくしっとり鶏胸肉 ねぎピーナッツだれ

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2025/7/18 11:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.