- 出演者
- ワタナベマキ 杉原凜
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。きょうは「しっとり鶏胸肉 ねぎピーナッツだれ」。
- キーワード
- しっとり鶏胸肉 ねぎピーナッツだれ
(キユーピー3分クッキング)
しっとり鶏胸肉 ねぎピーナッツだれ
「しっとり鶏胸肉 ねぎピーナッツだれ」をつくる。まずねぎピーナッツだれから。万能ねぎ、刻んだピーナッツ、みじん切りにしたにんにく、黒酢、しょうゆ、ごま油、砂糖を混ぜ合わせればたれの完成。もやしのひげ根をとり、電子レンジ(600W)に2分かける。鶏胸肉をそぎ切りにし繊維を断ち切り、塩で下味をつけ片栗粉をまぶす。沸騰した湯に酒を入れ、鶏胸肉を弱火で4分ゆでる。レンジにかけたもやしを皿に盛り、ゆでた鶏胸肉をのせる。仕上げにピーナッツだれをかければ完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。