Oha!4 NEWS LIVE (ニュース)
牛丼チェーン・すき家は11月22日から牛丼を10から50円値上げすると発表。国産米の価格高騰などに対応するためで今後も国産米のみを使用する方針は変えないとしている。コメの価格高騰を受けた牛丼チェーンの対応では松屋が今年5月牛丼などに使用するコメを外国産も含めたブレンド米に変更している。一方吉野家は以前から外国産も含むブレンド米を使用していて、直近での値上げは予定していないという。
牛丼チェーン・すき家は11月22日から牛丼を10から50円値上げすると発表。国産米の価格高騰などに対応するためで今後も国産米のみを使用する方針は変えないとしている。コメの価格高騰を受けた牛丼チェーンの対応では松屋が今年5月牛丼などに使用するコメを外国産も含めたブレンド米に変更している。一方吉野家は以前から外国産も含むブレンド米を使用していて、直近での値上げは予定していないという。
すき家「牛丼並盛」20円値上げ 450円に (大下容子ワイド!スクランブル 2024/11/19 10:25)
すき家 牛丼並盛20円値上げ (THE TIME, 2024/11/19 5:20)
すき家値上げ「並盛」450円 (THE TIME, 2024/11/19 5:20)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.