せっかく干物グルメ

2025年6月1日放送 6:26 - 6:42 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!! (バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)

北海道ぎょれんの”こだわり”真ほっけ開き干しは、礼文島でとれた真ホッケを使っている。バナナマンが、 ”こだわり”真ほっけ開き干しを食べた。
灰干し干物専門店ハマノの、灰干しマダコを紹介。灰干しは、火山灰ベースの灰をかぶせて脱水することで酸化せず柔らかい。バナナマンが、灰干しマダコに七味マヨネーズをつけて食べた。
ヤマクニ水産の、ほたて貝柱のひものは、噴火湾沖でとれるホタテを使っている。バナナマンが、ほたて貝柱のひものを食べた。バナナマンが、今回食べた干物について語った。


キーワード
北海道漁業協同組合連合会焼津市(静岡)岸和田市(大阪)干し貝柱礼文島噴火湾縞ホッケホタテ札幌市(北海道)真ホッケヤマクニ水産”こだわり”真ほっけ開き干しハマノ灰干しマダコ七味マヨネーズほたて貝柱のひもの

TVでた蔵 関連記事…

和食の要コンブに迫る危機 (みみより!解説 2025/5/8 12:20

消費者の「心に響いた」広告 個性的な映像作品… (グッド!モーニング 2025/2/28 4:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.