TVでた蔵トップ>> キーワード

「噴火湾」 のテレビ露出情報

北海道ぎょれんの”こだわり”真ほっけ開き干しは、礼文島でとれた真ホッケを使っている。バナナマンが、 ”こだわり”真ほっけ開き干しを食べた。
灰干し干物専門店ハマノの、灰干しマダコを紹介。灰干しは、火山灰ベースの灰をかぶせて脱水することで酸化せず柔らかい。バナナマンが、灰干しマダコに七味マヨネーズをつけて食べた。
ヤマクニ水産の、ほたて貝柱のひものは、噴火湾沖でとれるホタテを使っている。バナナマンが、ほたて貝柱のひものを食べた。バナナマンが、今回食べた干物について語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 18:30 - 21:00 テレビ朝日
EIGHT-JAM(私の幸福時間)
北海道伊達市。福田茂夫さんは庭の草木の手入れをして妻と2人で食べる野菜を育てている。毎日の幸せ時間は貝殻拾い。午前中の潮が引いている時間に自宅の裏にある海岸で貝を拾う。55年前、東京の大学に通っていたとき標本を扱う店で貝殻をみてやってみようと思いはじめた。2000年に道内の教育委員会に務めてからも続ける。2012年には自宅に貝殻の博物館を作り、地域の子どもた[…続きを読む]

2025年9月13日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は黒ホッキ貝。北に寄った地域でとれる貝が名前の由来で北海道が全国約9割の出荷量を占める。中でも長万部町は明治時代からホッキ漁が続くホッキ貝の町。黒ホッキ貝はホッキ貝の中でも1.5倍の値がつく。

2025年7月6日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
灰干し干物専門店ハマノの、灰干しマダコを紹介。灰干しは、火山灰ベースの灰をかぶせて脱水することで酸化せず柔らかい。
ヤマクニ水産の、ほたて貝柱のひものは、噴火湾沖でとれるホタテを使っている。バナナマンが、ほたて貝柱のひものを食べた。
西出水産の灰干しさんまを、バナナマンが食べた。灰干しさんま 8尾入り、灰干しマダコ、ほたて貝柱のひもの 5個入りを視聴者プ[…続きを読む]

2025年3月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
上野恩賜公園から中継。現在は8℃ほど。きのうに引き続き、桜の開花状況をお伝えする。現在はつぼみが少しずつ大きくなっている状態。上野公園ではきょうから「うえの桜フェスタ」を開催。「うえの桜フェスタ」は元々1か所で行われていたが、今年は園内3か所で開催される。噴水広場では北は北海道、南は九州・沖縄まで全国の”うまいもん”が集まっている。まず紹介するのは「ホタテ鉄[…続きを読む]

2025年2月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
代々木公園で開催している魚ジャパンフェス2025から辻岡アナが中継。マルナカ食品「越後新潟天然のどぐろ塩焼」、青森県漁業協同組合連合会・陸奥湾産のホタテの「ホタテのバター醤油焼き」、ホタテ応援隊「北海道産ホタテ食べ比べ三種丼」を紹介した。「ホタテの黒い点々は何?」と出題。正解は「目(約100個)」。エルトラゴン・北海道江幸町産のホタテの「ホタテのアヒージョ」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.