そのまま食べておいしいみそ アレンジ料理で消費量アップ!

2025年9月11日放送 23:12 - 23:17 テレビ東京
カンブリア宮殿 (オープニング)

『CRAFT MISO 生糀』は国産米100%の麹をたっぷり使って甘味を引き出し、塩分は25%カットしている。コンセプトは“そのまま食べておいしい味噌”、従来のみそとは違うフルーティーな味わいを打ち出してヒットしている。作っているのは長野・下諏訪町に本社を構える「ひかり味噌」。従業員309人、売上高215億円とみそメーカーとしては大手の会社。2カ月に一度ランチ会を開催し社員の親睦を深めている。料理のレシピはホームページで公開されていて、みその魅力を広める取り組みを行っている。ひかり味噌はみその用途を広げることで成長している。


キーワード
ひかり味噌川崎市(神奈川)下諏訪町(長野)諏訪湖埼玉県ライフ溝口店CRAFT MISO 生糀ブロッコリーと半熟卵の味噌サラダトマト味噌クリームペンネ

TVでた蔵 関連記事…

オープニングトーク (よじごじDays 2025/9/11 15:40

埼玉 群馬 栃木 縦断 グルメエコドライブ旅 電… (よじごじDays 2025/9/11 15:40

埼玉 群馬 栃木 縦断 グルメエコドライブ旅 群… (よじごじDays 2025/9/11 15:40

埼玉 群馬 栃木 縦断 グルメエコドライブ旅 栃… (よじごじDays 2025/9/11 15:40

埼玉 群馬 栃木 縦断 グルメエコドライブ旅 栃… (よじごじDays 2025/9/11 15:40

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.