あさイチ みんな!ゴハンだよ
たらこと豆腐のチゲ、たらこの薬味あえの作り方を紹介。煮干しのはらわたと頭を取って水に20分浸し、火にかける。たらこをぶつ切りにし、木綿豆腐を2センチ角に。えのきだけ・ねぎを中火で3~4分煮る。たらこ・ごま油・すりごま・にんにく・粉とうがらし・ねぎで薬味あえをつくる。鍋に塩・たらこを加える。盛り付けたらみつばをのせて完成。
たらこと豆腐のチゲ、たらこの薬味あえの作り方を紹介。煮干しのはらわたと頭を取って水に20分浸し、火にかける。たらこをぶつ切りにし、木綿豆腐を2センチ角に。えのきだけ・ねぎを中火で3~4分煮る。たらこ・ごま油・すりごま・にんにく・粉とうがらし・ねぎで薬味あえをつくる。鍋に塩・たらこを加える。盛り付けたらみつばをのせて完成。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.