TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

たらこと豆腐のチゲ、たらこの薬味あえの作り方を紹介。煮干しのはらわたと頭を取って水に20分浸し、火にかける。たらこをぶつ切りにし、木綿豆腐を2センチ角に。えのきだけ・ねぎを中火で3~4分煮る。たらこ・ごま油・すりごま・にんにく・粉とうがらし・ねぎで薬味あえをつくる。鍋に塩・たらこを加える。盛り付けたらみつばをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(オープニング)
武田真一さんらが挨拶した。亜希さんは豆苗やねぎは実はやっていると話した。

2025年1月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
野菜の高騰が続いている。都内スーパーでは春キャベツは350円と平年より高めだった。先週は800円で一時期より下がってきた。農水省が発表している野菜の平均小売価格は白菜が2.6倍など8品目全てが平年より高くなっている。街ではカット野菜などにして工夫する人がいるなか直売所が良いという声が聞かれた。埼玉県深谷市にあるJA花園農産物直売所を取材をすると、キャベツは1[…続きを読む]

2025年1月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
夜になると星空もきれいに見える。宿泊施設の中でもグルメが楽しめる。施設の1番の目玉は大きな窓。ここからでも大自然の谷川連峰を眺めることができる。断熱材・蓄熱性の高い木を重ねているので暖かく過ごせる。用意されていたのは「鴨鍋(3300円)」。

2025年1月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県山ノ内町
レストランと旅館の料理を担当している小林さん。小石屋旅館のまかないは長野県産のしめじをふんだんにつかった肉豆腐や、タラの味噌汁は隠し味に酒粕を入れてほんのり甘めになっている。小林さんはジャンルが幅広く、アジア料理なども作るという。モト冬樹さんもご好意で酒粕入りタラの味噌汁をいただいた。

2025年1月25日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ハタハタを手軽に楽しむ簡単レシピを紹介。ハタハタを発酵させて作る魚醤・しょっつるを使うと家庭で簡単に楽しむことができる。にんにくと好みの野菜やツナを炒めてパスタを合わせ、しょっつるを1人前につき小さじ1杯を入れると、しょっつるペペロンチーノの完成。
2品目はしょっつる野菜ソテー。キャベツ、ニラなどを炒め、火を止める直前にしょっつるを入れると完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.