ガイアの夜明け 世界へ届け!ニッポンのお菓子
大阪の菓子メーカー「みどり製菓」。主力商品は、砂糖と水飴を煮詰めたゼリー「千鳥ゼリー缶」。すべて手作業で作られていて、季節に合わせて様々なデザインで販売される。海外でも大人気。人気になったきっかけは、東京に本社があるICHIGO社がお菓子のサブスクボックスに含んで販売したこと。同社の社員の7割は外国人。
大阪の菓子メーカー「みどり製菓」。主力商品は、砂糖と水飴を煮詰めたゼリー「千鳥ゼリー缶」。すべて手作業で作られていて、季節に合わせて様々なデザインで販売される。海外でも大人気。人気になったきっかけは、東京に本社があるICHIGO社がお菓子のサブスクボックスに含んで販売したこと。同社の社員の7割は外国人。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.