とうもろこしのポタージュ

2025年6月6日放送 11:46 - 11:49 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

とうもろこしのポタージュの作り方。とうもろこしの実の部分を削ぎ落とす。鍋に、とうもろこし、玉ねぎ、塩コショウ、バターをいれ、水で煮る。にたったらふたをして弱火で15分ほど煮る。粗熱を取り、ミキサーに掛け、裏ごしする。


キーワード
とうもろこし玉ねぎとうもろこしのポタージュ

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2025/6/6 11:45

とうもろこしのポタージュ コーンパンケーキ (キユーピー3分クッキング 2025/6/6 11:45

コーンパンケーキ (キユーピー3分クッキング 2025/6/6 11:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.