ザワつく!金曜日 どんどん高くなる選手権 すいかスペシャル
2023年にデビューした「Niigataルビームーン」を紹介。最大の特徴はシャリシャリ食感。この食感の秘密は砂地で栽培していること。すいかの原産地は砂漠のため水のやりすぎに弱く根が腐りやすい。一方でシャリシャリ食感を生むためには根に十分な水分を蓄えさせなければならず水やりは絶妙なコントロールが必要。「Niigataルビームーン」4kgの値段を当てるクイズを出題。
2023年にデビューした「Niigataルビームーン」を紹介。最大の特徴はシャリシャリ食感。この食感の秘密は砂地で栽培していること。すいかの原産地は砂漠のため水のやりすぎに弱く根が腐りやすい。一方でシャリシャリ食感を生むためには根に十分な水分を蓄えさせなければならず水やりは絶妙なコントロールが必要。「Niigataルビームーン」4kgの値段を当てるクイズを出題。
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