なすのアンチョビ炒め

2025年7月10日放送 11:12 - 11:19 NHK総合
きょうの料理 (きょうの料理)

なすのアンチョビ炒めを調理。なすの皮をむいて水に2分間つけ、電子レンジ4分かける。たまねぎ・にんにくをオリーブ油で炒め、アンチョビを加える。火が通ったらなす・赤とうがらしを入れて炒め合わせたら完成。冷蔵庫で3日保存可能。焼いたバゲットにアンチョビ炒めをのせ、黒こしょう・好みのナッツ・レモンを添えて食べるのがオススメ。トマトにのせてピザ用チーズをかけてオーブントースターで焼くアレンジも紹介。


キーワード
トマトアンチョビ赤とうがらしなすたまねぎにんにくなすのアンチョビ炒め

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