なすの煮もの青じそ風味/なすと桜えびのしょうが煮

2025年7月22日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

「なすの煮もの青じそ風味」を作る。なすを切り水にさらしアクを抜く。フライパンにごま油をひきなすを炒める。油がなくなったら水・砂糖などを入れ落し蓋をして煮る。柔らかくなったらしょうゆを加え煮汁がなくなるまで煮る。お皿に盛り付け、青じそをのせ完成。
「なすと桜えびのしょうが煮」を作る。なすを切り水にさらしアクを抜く。フライパンにごま油をひきなすを炒める。油がなくなったら水・砂糖・桜えび・しょうがを入れ落し蓋をして煮る。らかくなったらしょうゆを加え煮汁がなくなるまで煮る。


キーワード
赤唐辛子青じそしょうがなすなすの煮もの青じそ風味なすと桜えびのしょうが煮

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2025/7/22 11:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.