ねぎとチャーシューのあえ麺

2024年9月17日放送 9:31 - 9:41 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

料理研究家・小林まさみさん、小林まさるさんが「ねぎとチャーシューのあえ麺」のレシピを紹介した。ねぎを縦半分に切って斜めに薄く切る。焼き豚を細切りにする。ネギを耐熱ボウルに入れる。オイスターソース、しょうが汁、しょうゆ、塩、コショウを加えた。混ぜてなじませる。強めの中火でごま油を熱する。ネギに回しかけ混ぜる。中華麺を耐熱皿に並べてふんわりラップをしてレンジで600Wで3分半加熱する。ほぐして和える。


キーワード
ピーマン香菜冷やし中華敬老の日渋谷(東京)ねぎねぎとチャーシューのあえ麺ザーサイとえのきだけのスープ

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2024/9/17 8:15

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.