TVでた蔵トップ>> キーワード

「ザーサイとえのきだけのスープ」 のテレビ露出情報

料理研究家・小林まさみさん、小林まさるさんが「ねぎとチャーシューのあえ麺」のレシピを紹介した。ねぎを縦半分に切って斜めに薄く切る。焼き豚を細切りにする。ネギを耐熱ボウルに入れる。オイスターソース、しょうが汁、しょうゆ、塩、コショウを加えた。混ぜてなじませる。強めの中火でごま油を熱する。ネギに回しかけ混ぜる。中華麺を耐熱皿に並べてふんわりラップをしてレンジで600Wで3分半加熱する。ほぐして和える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
ねぎあえ麺とザーサイスープの試食。ねぎあえ麺を試食した滝藤賢一は「滅茶苦茶美味い。」等とコメントした。また、試食した博多華丸は「美味しいねぎ醤油ラーメンの醤油なしみたいな味だ。」等とコメントした。また、試食した博多大吉は「シンプルな具材で美味しい。」等とコメントした。また、試食したくわばたりえは「パクチーが合う。」等とコメントした。また、ねぎあえ麺を試食した[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.