ぽっかぽかご飯で寒さに負けない!旬の食材を使った簡単あったかレシピ

2024年11月28日放送 10:24 - 10:30 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

本日の特集は「旬の食材を使った簡単あったかレシピ」。スタジオで「白菜と鮭のラクラクあったか鍋」を試食した。出演者は「幸せを感じる」「生姜の風味もきいている」などコメントした。生姜を炒めることで温め成分が増える効果もあるという。高橋善郎さんは「真ダラとれんこんの味噌グラタン」について「今回は牛乳のなかに調味料を入れて混ぜ合わせるだけのお手軽なホワイトソースを使った一品」と話した。


キーワード
真ダラとれんこんの味噌グラタン白菜と鮭のラクラクあったか鍋

TVでた蔵 関連記事…

ぽっかぽかご飯で寒さに負けない!旬の食材を使… (なないろ日和! 2024/11/28 9:26

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.