TVでた蔵トップ>> キーワード

「真ダラとれんこんの味噌グラタン」 のテレビ露出情報

本日の特集は「旬の食材を使った簡単あったかレシピ」。スタジオで「白菜と鮭のラクラクあったか鍋」を試食した。出演者は「幸せを感じる」「生姜の風味もきいている」などコメントした。生姜を炒めることで温め成分が増える効果もあるという。高橋善郎さんは「真ダラとれんこんの味噌グラタン」について「今回は牛乳のなかに調味料を入れて混ぜ合わせるだけのお手軽なホワイトソースを使った一品」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は真ダラ・れんこん。高橋善郎さんが「真ダラとれんこんの味噌グラタン」の作り方を紹介。れんこん、玉ねぎなどをカットしバターで炒める。牛乳、味噌、薄力粉、おろしにんにくをあわせホワイトソースを作る。野菜に真ダラ、ホールコーンを合わせて炒め、ホワイトソース、茹でたマカロニを加える。耐熱皿に移しチーズをのせてオーブン[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.