DayDay. どこブラ
「ゆでた豚こまの麻婆豆腐」の作り方を紹介。豚こま切れ肉はそのまま切らずにゆでる。豆腐は一度茹でることで、中の水分が抜け、水っぽさがなくなる。こうすることでさめても美味しい麻婆豆腐になるそう。にんにく、しょうが、長ネギを粗みじんにカットする。合わせ調味料は豆板醤、料理酒、めんつゆ、みそ、ごま油を混ぜたら完成。にんにくとようがで香りを出し、ザーサイを入れて食感を出す。ゆでた豚こま切れ肉を入れる。
「ゆでた豚こまの麻婆豆腐」の作り方を紹介。豚こま切れ肉はそのまま切らずにゆでる。豆腐は一度茹でることで、中の水分が抜け、水っぽさがなくなる。こうすることでさめても美味しい麻婆豆腐になるそう。にんにく、しょうが、長ネギを粗みじんにカットする。合わせ調味料は豆板醤、料理酒、めんつゆ、みそ、ごま油を混ぜたら完成。にんにくとようがで香りを出し、ザーサイを入れて食感を出す。ゆでた豚こま切れ肉を入れる。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.