イワシのごま照り焼き

2025年4月2日放送 13:36 - 13:38 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)

「イワシのごま照り焼き」のレシピを紹介。長ねぎは白い部分を2mm幅間隔で切り込みを入れる。残りの白い部分を縦半分に切り込みを入れ3cm幅にカット、繊維に沿って千切りにして水にさらす。芯の部分は3cm幅に切る。練りごま・砂糖・しょうゆ・みりん・酒を混ぜてたれをつくる。サラダ油でいわし・ねぎを焼く。


キーワード
いわし長ねぎイワシのごま照り焼き

TVでた蔵 関連記事…

3周年企画!お料理実力テスト (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/4/2 13:30

イワシのごま照り焼き (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/4/2 13:30

イワシのごま照り焼き (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/4/2 13:30

試食 (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/4/2 13:30

エンディング (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/4/2 13:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.