帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ (全国大衆食堂グランプリ)
熊本県の激推し大衆食堂は「おふくろの味 みむろ」。83歳のミツコさんがスタートした店で、営業は午前11時からの3時間。メークインで作る手作りコロッケやいわしのつみれ揚げが人気。一番人気はウルメイワシを使ったいわしフライ定食。熊本朝日放送スタッフもイチオシ。鷹の爪と酢で作った自家製のこしょう酢が名物。外国人客も多く来ていた。
熊本県の激推し大衆食堂は「おふくろの味 みむろ」。83歳のミツコさんがスタートした店で、営業は午前11時からの3時間。メークインで作る手作りコロッケやいわしのつみれ揚げが人気。一番人気はウルメイワシを使ったいわしフライ定食。熊本朝日放送スタッフもイチオシ。鷹の爪と酢で作った自家製のこしょう酢が名物。外国人客も多く来ていた。
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