オシエテ!秋バテ解消!疲労回復スタミナ肉料理 鶏 丸ごと鍋 豚 焼肉&蒸し煮 牛 甘煮

2025年10月27日放送 10:19 - 10:24 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

東大門発祥明洞タッカンマリ 日本本店の「タッカンマリ1羽セット」の紹介。ファン・インソンさんはこの料理について「鳥一羽を他の具材と長く煮出した鍋料理。明洞にはタッカンマリ専門店が並んでいる場所がある。(サムゲタンとの違いについて)サムゲタンはサムという高麗人蔘が入る。」などコメント。
熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 新大久保本店の「熟成サムギョプサル1人前」の紹介。豚料理についてファン・インソンさんは「豚にはビタミンB1が含まれていて美容にも良い」などコメント。
豚バラの蒸し煮の紹介。材料は豚バラブロック、生姜、片ローリエ、にんにく、赤味噌、インスタントコーヒー、水。こちらの料理をスタジオ出演者らが試食。


キーワード
生姜新大久保(東京)明洞(韓国)サムゲタン高麗人蔘豚バラ肉東大門サムギョプサルにんにく豚バラの蒸し煮電気圧力鍋 らくなべ明洞タッカンマリタッカンマリ 1羽セット熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 新大久保本店熟成サムギョプサル

TVでた蔵 関連記事…

物価高でもお得感 韓国トレンド旅 (ひるおび 2025/7/23 10:25

仲間と爆食女子 vs おひとり男子 どっちが幸せ? (櫻井・有吉THE夜会 2025/5/15 22:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.