TVでた蔵トップ>> キーワード

「新大久保(東京)」 のテレビ露出情報

東大門発祥明洞タッカンマリ 日本本店の「タッカンマリ1羽セット」の紹介。ファン・インソンさんはこの料理について「鳥一羽を他の具材と長く煮出した鍋料理。明洞にはタッカンマリ専門店が並んでいる場所がある。(サムゲタンとの違いについて)サムゲタンはサムという高麗人蔘が入る。」などコメント。
熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 新大久保本店の「熟成サムギョプサル1人前」の紹介。豚料理についてファン・インソンさんは「豚にはビタミンB1が含まれていて美容にも良い」などコメント。
豚バラの蒸し煮の紹介。材料は豚バラブロック、生姜、片ローリエ、にんにく、赤味噌、インスタントコーヒー、水。こちらの料理をスタジオ出演者らが試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(ヨーグルト キムチ チーズはやっぱりスゴいぞSP!)
キムチパワーを最大にする最強の食べ方。コリアンタウンと呼ばれる新大久保にやってきた。理にかなったキムチの食べ方。キムチなしには生きていけないという店主。お店の人気は山クラゲキムチ。梅干しキムチなども人気だ。キムチを料理に使うという。キムチチヂミ、キムチ鍋、キムチチャーハンなど。EPSは熱に強く分解されづらいとのこと。キムチ餃子は最強の食べ方。餃子の種に白菜餃[…続きを読む]

2025年11月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!すゑひろがりずの最新東京見聞録
超最新の新大久保韓国グルメを紹介。やってきたのは「まもなく済州ビーチ」。最大1時間待ちの大行列ができる人気で、最大の売りが済州島の名産ハンラボンで作ったケーキなど40種類以上の韓国スイーツ。またトマトと豚肉のラザニラなどの創作料理50種類が食べ放題。2階のお店は姉妹店の「まもなく仁川空港」で、どちらのフロアも行き来自由で食べ放題。焼き肉は20種類以上、韓国の[…続きを読む]

2025年10月11日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWSイチから
最近、女性を中心に流行っているマーラータン。マーラータンブーム人気の理由を経済ジャーナリスト・渋谷が解説する。マーラータンの発祥は中国。しぶれる辛さがおいしいと若い女性に人気。七宝麻辣湯は連日行列が当たり前の人気店。去年1月は11店舗だったが、現在は42店舗と、急激に店舗を増やしている。人気の理由がカスタム性とヘルシーさ。七宝麻辣湯では50種類以上から好きな[…続きを読む]

2025年9月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
最新トレンドからちょっと気になることまであらゆることを取材する中で、食に関するある共通点を発見。それが“ディップする”こと。いまディップグルメが大ブーム。グルメサイトの担当者は、「2023年の春ごろから徐々に注目が集まって、今だんだん定番になってきている」などとコメントした。実は、ディップグルメを提供する飲食店は、この1年で100店舗以上増加。今月1日、新宿[…続きを読む]

2025年9月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
8月26日に新大久保にオープンした韓国のヨーグルトアイス専門店「ヨアジョン」を紹介。トッピングは46種類。人気No.3は「スイーツグレープフルーツコンボ」、No.2は「ドバイチョココンボ」、No.1は「ヨアジョンシグニチャーコンボ」。店長・ビクタは「蜂の巣をトッピングして甘みをプラスしている」とコメント。8月8日オープン「BokHodu 福クルミ」は韓国のく[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.