土曜はナニする!? ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
「シチリア風ライスコロッケ、ミートソースがけ」には中にチーズと米一合が入っている。創業者の拳の大きさになっている。冷たいスイーツに熱々のソースをかけるのはカプリチョーザが先駆け。特別にキッチンに入れてもらい、真似できる秘密のテクニックを教えてもらった。カプリチョーザでは雪平鍋を使用。ニンニクの香りを油に出し、ソースは煮込んで旨味を食材に移すのがポイント。しっかり湯切りした麺を絡めて茹で汁を加えて味をなじませる。
「シチリア風ライスコロッケ、ミートソースがけ」には中にチーズと米一合が入っている。創業者の拳の大きさになっている。冷たいスイーツに熱々のソースをかけるのはカプリチョーザが先駆け。特別にキッチンに入れてもらい、真似できる秘密のテクニックを教えてもらった。カプリチョーザでは雪平鍋を使用。ニンニクの香りを油に出し、ソースは煮込んで旨味を食材に移すのがポイント。しっかり湯切りした麺を絡めて茹で汁を加えて味をなじませる。
オープニング (土曜はナニする!? 2025/4/12 8:30)
コーナーオープニング (土曜はナニする!? 2025/4/12 8:30)
カプリチョーザ (土曜はナニする!? 2025/4/12 8:30)
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