カラフル生春巻き

2025年6月5日放送 9:53 - 9:56 日本テレビ
DayDay. ざっくりキッチン

野菜の皮や芯などを使って生春巻きを作る。キャベツの芯を薄く切る。大根などの皮は塩もみして、水気を切る。ゆでた鶏肉も加え、一緒に混ぜ合わせる。ライスペーパーは柔らかくなるまで水に浸し、水気を拭き取ったら、中心に具材をのせて巻く。ソースには、スイートチリソースのほか、砕いたアーモンドと味噌などを混ぜ合わせた和風ソースも用意。断面を見せるように盛り付ければ完成。


キーワード
キャベツにんじん大根きゅうり鶏むね肉おかえりなさいの生春巻き

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.