Nスタ (ニュース)
秋の味覚・サツマイモ。千葉県のマザー牧場ではサツマイモ堀りのイベントを開催中。収穫体験を楽しんでいた。アキダイ・秋葉社長は「値段も安い」。サツマイモは当たり年。サツマイモは3割安。大学芋、天ぷらに言及。サツマイモは今、飲む時代。スターバックスコーヒー「焼き芋香ばしカラメルフラペチーノ」、GODIVA「ショコリキサー種子島安納芋」を紹介。SNSで話題の商品がモスバーガーの「まぜるシェイクさつまいも〜鹿児島県産紅はるか・マロンゴールド〜」。モスバーガー初のさつまいもドリンク。モスフードサービス・高橋志織さんは「需要はどんどん高まっている」。