サツマイモを飲む時代!?「この世で一番うまい」シェイク

2024年9月19日放送 16:47 - 16:50 TBS
Nスタ (ニュース)

秋の味覚・サツマイモ。千葉県のマザー牧場ではサツマイモ堀りのイベントを開催中。収穫体験を楽しんでいた。アキダイ・秋葉社長は「値段も安い」。サツマイモは当たり年。サツマイモは3割安。大学芋、天ぷらに言及。サツマイモは今、飲む時代。スターバックスコーヒー「焼き芋香ばしカラメルフラペチーノ」、GODIVA「ショコリキサー種子島安納芋」を紹介。SNSで話題の商品がモスバーガーの「まぜるシェイクさつまいも〜鹿児島県産紅はるか・マロンゴールド〜」。モスバーガー初のさつまいもドリンク。モスフードサービス・高橋志織さんは「需要はどんどん高まっている」。


キーワード
マザー牧場モスバーガースターバックスコーヒーアキダイ練馬区(東京)富津市(千葉)GODIVA焼き芋香ばしカラメルフラペチーノショコリキサー 種子島 安納芋まぜるシェイク さつまいも〜鹿児島県産紅はるか・マロンゴールド〜

TVでた蔵 関連記事…

初めて〇〇した動画 (夫が寝たあとに 2024/11/27 0:15

マザー牧場 ワンちゃんと掘れるさつまいも (ノンストップ! 2024/11/14 9:50

マザー牧場 秋の味覚 さつまいも料理 (ノンストップ! 2024/11/14 9:50

SNSで話題!マザー牧場で秋の味覚狩り (ノンストップ! 2024/11/14 9:50

マザー牧場 さつまいもで巨大ハンバーガー (ノンストップ! 2024/11/14 9:50

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.