サンマ+タマネギ+ニラ 秋の味覚!アイデア中華

2025年10月16日放送 10:55 - 10:59 フジテレビ
ノンストップ! 飯尾のサイコロめし

サイコロで出た食材で調理。サンマは三枚おろしにした後、小骨を取り除いて一口大にカットして水気をとる。タマネギはオリーブオイルで素揚げ、サンマは片栗粉をまぶして揚げる。次にフライパンでポン酢や酒、みりん、砂糖などを混ぜ合わせてタレを作り、ニラを入れて火を通したら水溶き片栗粉でとろみをつける。そこに素揚げしたタマネギとサンマの竜田揚げを入れて絡めたら「酢サンマ」の完成。試食した飯尾さんは「美味しい」などとコメントした。


キーワード
ロサンゼルス・ドジャースモトスミ・ブレーメン通り商店街タマネギサンマしょうが神奈川県酢豚酢サンマ

TVでた蔵 関連記事…

サンマ+タマネギ+ニラ 秋の味覚!アイデア中華 (ノンストップ! 2025/10/16 9:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.