スタジオトーク

2025年7月12日放送 9:05 - 9:07 TBS
サタデープラス うっかりファミリー

スタジオで水から茹でて塩水に5分つけたトウモロコシと沸騰した湯で茹でただけのトウモロコシを食べ比べ。尾上らは「シャキシャキ感がぜんぜん違う。」などとコメントした。ポイントは1.5リットルの水に大さじ2杯が目安。ここまでする時間がない場合は2~3枚皮を残してラップで包み、600Wで4分加熱し、その後2分放置するとぷりぷり食感のトウモロコシができる。


キーワード
トウモロコシ

TVでた蔵 関連記事…

速報 台風5号が関東”最接近” 最新進路は (イット! 2025/7/14 15:45

仲間が集う「隠れ家」大阪で居酒屋経営 蛍が舞… (ポツンと一軒家 2025/7/13 19:00

夏野菜の選び方 (サタデープラス 2025/7/12 7:59

トウモロコシをゆでるときは… (サタデープラス 2025/7/12 7:59

ぷりぷり食感の裏ワザとは? (サタデープラス 2025/7/12 7:59

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.