ZIP! 旅するエプロン
台湾風そば小籠包のレシピ紹介(1)鶏ガラスープ作り:しょうが・にんにく・椎茸・ネギ・鶏手羽元を煮込み、ざるで濾す。スープにゼラチンを加え冷蔵庫で冷やす。(2)台湾まぜそば:フライパンを熱しごま油・にんにく・しょうが・たかの爪をいれる。合いびき肉、ニラ・ネギ・五香粉の順で炒める。最後に麺をいれ炒める。(3)生地:薄力粉・強力粉・塩・砂糖・お湯を混ぜる。(4)3の生地に2と1をいれて包む。(5)蒸籠で蒸す
台湾風そば小籠包のレシピ紹介(1)鶏ガラスープ作り:しょうが・にんにく・椎茸・ネギ・鶏手羽元を煮込み、ざるで濾す。スープにゼラチンを加え冷蔵庫で冷やす。(2)台湾まぜそば:フライパンを熱しごま油・にんにく・しょうが・たかの爪をいれる。合いびき肉、ニラ・ネギ・五香粉の順で炒める。最後に麺をいれ炒める。(3)生地:薄力粉・強力粉・塩・砂糖・お湯を混ぜる。(4)3の生地に2と1をいれて包む。(5)蒸籠で蒸す
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.