スパイスの利いた小籠包作り

2025年10月8日放送 8:39 - 8:41 日本テレビ
ZIP! 旅するエプロン

台湾風そば小籠包のレシピ紹介(1)鶏ガラスープ作り:しょうが・にんにく・椎茸・ネギ・鶏手羽元を煮込み、ざるで濾す。スープにゼラチンを加え冷蔵庫で冷やす。(2)台湾まぜそば:フライパンを熱しごま油・にんにく・しょうが・たかの爪をいれる。合いびき肉、ニラ・ネギ・五香粉の順で炒める。最後に麺をいれ炒める。(3)生地:薄力粉・強力粉・塩・砂糖・お湯を混ぜる。(4)3の生地に2と1をいれて包む。(5)蒸籠で蒸す


キーワード
ニラ生姜ネギ鷹の爪鶏手羽元台湾五香粉岐阜県椎茸台湾風そば小籠包

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.