ズッキーニのボンゴレ

2025年4月28日放送 9:27 - 9:41 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

片岡護さんが「ズッキーニのボンゴレ」の作り方を紹介。フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、赤唐辛子を炒める。ズッキーニは5mm幅の棒状に切り、アサリとともにフライパンに投入。白ワイン、パセリも入れて蓋をする。フェデリーニは表示時間より1分短く茹でる。パスタとソースを絡めて、パセリ、大葉の半分を入れる。


キーワード
パセリズッキーニ青じそ赤とうがらしあさりにんにくズッキーニのボンゴレ

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2025/4/28 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.