あさイチ みんな!ゴハンだよ
「チンジャオロースー」を調理。ピーマン・じゃがいもを3ミリ幅の細切り。豚ロース肉は5ミリ幅の細切りにし、塩・しょうゆ・こしょうをもみ込み、酒を少しずつ加えてもみ込む。片栗粉w加えて水分を閉じ込めてジューシーに。サラダ油をもみ込んだら、ほぐしながら炒める。じゃがいもを別のフライパンで炒めて肉に合わせて取り出す。ねぎを炒めて香りを立たせ、具材を戻し入れる。酒・砂糖・しょうゆ・オイスターソース・スープ・こしょう・水溶き片栗粉を加え、炒め合わせる。
「チンジャオロースー」を調理。ピーマン・じゃがいもを3ミリ幅の細切り。豚ロース肉は5ミリ幅の細切りにし、塩・しょうゆ・こしょうをもみ込み、酒を少しずつ加えてもみ込む。片栗粉w加えて水分を閉じ込めてジューシーに。サラダ油をもみ込んだら、ほぐしながら炒める。じゃがいもを別のフライパンで炒めて肉に合わせて取り出す。ねぎを炒めて香りを立たせ、具材を戻し入れる。酒・砂糖・しょうゆ・オイスターソース・スープ・こしょう・水溶き片栗粉を加え、炒め合わせる。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.