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「ねぎ」 のテレビ露出情報

「チンジャオロースー」を調理。ピーマン・じゃがいもを3ミリ幅の細切り。豚ロース肉は5ミリ幅の細切りにし、塩・しょうゆ・こしょうをもみ込み、酒を少しずつ加えてもみ込む。片栗粉w加えて水分を閉じ込めてジューシーに。サラダ油をもみ込んだら、ほぐしながら炒める。じゃがいもを別のフライパンで炒めて肉に合わせて取り出す。ねぎを炒めて香りを立たせ、具材を戻し入れる。酒・砂糖・しょうゆ・オイスターソース・スープ・こしょう・水溶き片栗粉を加え、炒め合わせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 9:00 - 9:30 NHK総合
週刊情報チャージ!チルシル正直わからんニュース
猛暑の影響で猛暑インフレが起きている。原材料費・賃金・輸送費が上昇しているため食品が値上げされている。猛暑の影響で野菜や衣類は買わなくなり菓子類や冷房器具などは買っている。

2025年9月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
冷蔵庫の余り物を活用したそばめしを紹介。焼きそば麺を調理バサミでカットし、ごま油で焼きカリカリに焼く。フライパン内でエリアを分けごはんを入れ、炒めつつ1つに混ぜて焼く。刻みねぎを入れ、焼きそばに付属しているソースを入れる。冷蔵庫の中で余っていてごはんに合いそうな食材を入れる。おすすめはイカの塩辛で、少し焦がして香りを出すと良い。水分を飛ばしたら盛り付けて完成[…続きを読む]

2025年9月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ガラムマサラでカンタン!マーボーなす」を調理。なすのヘタを切り落とし、1センチ角の棒状に切ってサラダ油で炒める。豚ひき肉に豆板醤を食わて強めの中火にかけ、ガラムマサラを加える。砂糖・酒・しょうゆ・スープを入れてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみがついてからさらに15秒間火を通す。ねぎのみじん切りを入れ、お好みでラー油・ガラムマサラを適量加えて完成。

2025年9月1日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。[…続きを読む]

2025年9月1日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
この夏全体で見ると株高になっている。株高の背景には、アメリカの利下げ観測とAI特需への期待があり、パウエル議長は先月22日に利下げの可能性を示唆している。利下げをすれば関税で多少インフレになっても企業の設備投資や消費が活発になりアメリカ経済が良くなる。結果的に自動車など輸出する日本経済も良くなる。エヌビディアの5月~7月まで3か月間の決算は過去最高を記録。今[…続きを読む]

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