TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

「チンジャオロースー」を調理。ピーマン・じゃがいもを3ミリ幅の細切り。豚ロース肉は5ミリ幅の細切りにし、塩・しょうゆ・こしょうをもみ込み、酒を少しずつ加えてもみ込む。片栗粉w加えて水分を閉じ込めてジューシーに。サラダ油をもみ込んだら、ほぐしながら炒める。じゃがいもを別のフライパンで炒めて肉に合わせて取り出す。ねぎを炒めて香りを立たせ、具材を戻し入れる。酒・砂糖・しょうゆ・オイスターソース・スープ・こしょう・水溶き片栗粉を加え、炒め合わせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
斎藤さんはあったかごはんを聞かれ「最近でいうとおでんですかね」とコメント。鈴江さんは、鶏ひき肉にしょうがやにんにく、ねぎなどを混ぜてスープに入れると子どもも食べてくれ温まるなどとコメントした。

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
古今東西ゲーム。お題は、「野菜の名前」。チンと鳴ったときに、自分のターンだった人が負け。負けた人は、桝谷シェフの料理は食べられない。判定は岸本が行う。澤部から始めて、小杉でチンと鳴ったため、小杉が負けとなった。きのこは野菜に含まれないが、岸本の判断でOKとなった。

2024年10月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・柳澤英子さんが「サンラータン風もずくスープ」の作り方を紹介。材料:もずく酢(市販品)、えのきだけ、生しいたけ、ねぎ(青い部分)、溶き卵、顆粒スープの素(中華風)、塩、こしょう、水、ラー油。

2024年10月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
駒沢オリンピック公園から中継。東京ラーメンフェスタ2024は、昨日から第2幕が行われている。全部で36店舗のお店があり、第2幕は新たな挑戦をしているラーメンが出店している。極 濃厚甘えび味噌白湯を食べて小沢光葵は、小エビの出汁がよくきいてますねなどとコメントした。全国には183のご当地ラーメンがあるという。秋田香麺会の鴨白湯とオマールのマリアージュヌードルを[…続きを読む]

2024年10月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏と白菜のトマトオイスター煮」、「春菊のみそマヨサラダ」を調理。鶏もも肉を一口大にして塩・小麦粉をまぶしごま油で炒める。1センチ幅細切りの白菜、春雨、くし切りトマトを重ね、水・酒・オイスターソースを合わせたたれをかけてふたをし約5分間途中で混ぜる。味をみて塩で調整し、細ねぎをちらす。マヨネーズ・みそ・レモン汁で春菊を和える。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.