2025年10月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
やっぱりこれ!ご飯が進むおかず

出演者
DAIGO 長谷川晃 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「ご飯が進むおかず」。本日は「白身魚の煮つけ」を作る。

キーワード
白身魚の煮つけ豚ヒレ肉の辛み炒め鶏肉の香り焼き
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
白身魚の煮つけ

「白身魚の煮つけ」のレシピを紹介。長ねぎに切り込みを入れて3cm幅に切る。焼き豆腐を4等分に切る。しょうがをスライスする。熱湯に水を加えて沸騰をおさえて白身魚をサッとくぐらせて水に落とす。水気を切り切り込みを入れる。水・調味料を加熱する。

キーワード
しょうが白身魚白身魚の煮つけ長ねぎ
番組から素敵なプレゼント!

番組から素敵なプレゼント。詳しくは番組の後半で!

白身魚の煮つけ

「白身魚の煮つけ」のレシピを紹介。煮汁が沸いたら白身魚の皮を上にして入れて、他の具材も周りに入れる。落とし蓋をして中火で煮る。

キーワード
しょうがねぎ白身魚白身魚の煮つけ

「白身魚の煮つけ」のレシピを紹介。皿に盛り付けて完成。

キーワード
白身魚の煮つけ
試食

「白身魚の煮つけ」を試食したDAIGOは「ほろっと柔らかい」などとコメントした。

キーワード
白身魚の煮つけ豚汁
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。

キーワード
白身魚の煮つけ
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