- 出演者
- DAIGO 紫藤慧
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
献立のテーマは「冷めてもおいしい作り置き」。本日は「きのこキーマカレー」を作る。
- キーワード
- 洋風きんぴら
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
洋風きんぴら
「洋風きんぴら」の作り方を紹介。ごぼうを5cmながさぐらいの薄切りにして水にさらす。セロリも同じように薄切りにする。ごぼうの水分はしっかり取る。赤唐辛子は種を取り除く。牛バラ肉は一口大サイズに切る。フライパンに赤唐辛子とバージンオリーブ油を入れて加熱する。
番組から素敵なプレゼント!
番組から素敵なプレゼント。詳しくは番組の後半で!
洋風きんぴら
「洋風きんぴら」の作り方を紹介。牛バラ肉を炒めてごぼうとセロリ、塩を加えて強火で炒める。ごぼうとセロリに色がついたらはちみつを絡める。赤ワインを加えて水分がなくなるまで強火で炒める。火を弱めてからバルサミコ酢、黒こしょうを加えて絡める。
「洋風きんぴら」の作り方を紹介。しっかりと絡まったら盛り付けて黒こしょうをかけて完成。
- キーワード
- 洋風きんぴら
試食
「洋風きんぴら」を試食したDAIGOは「酸味が効いてて洋風のきんぴら」などとコメントした。
- キーワード
- 洋風きんぴら
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。
- キーワード
- 洋風きんぴら
「産地厳選 柿の詰め合わせセット」1万円相当を10名様に!
「産地厳選 柿の詰め合わせセット」1万円相当を10名様プレゼント。
見逃し配信はTVerで
「TVer」の告知。
- キーワード
- TVer