2025年10月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
冷めてもおいしい作り置きおかず

出演者
DAIGO 紫藤慧 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「冷めてもおいしい作り置き」。本日は「きのこキーマカレー」を作る。

キーワード
洋風きんぴら
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
洋風きんぴら

「洋風きんぴら」の作り方を紹介。ごぼうを5cmながさぐらいの薄切りにして水にさらす。セロリも同じように薄切りにする。ごぼうの水分はしっかり取る。赤唐辛子は種を取り除く。牛バラ肉は一口大サイズに切る。フライパンに赤唐辛子とバージンオリーブ油を入れて加熱する。

キーワード
ごぼうセロリ洋風きんぴら牛バラ肉赤唐辛子
番組から素敵なプレゼント!

番組から素敵なプレゼント。詳しくは番組の後半で!

洋風きんぴら

「洋風きんぴら」の作り方を紹介。牛バラ肉を炒めてごぼうとセロリ、塩を加えて強火で炒める。ごぼうとセロリに色がついたらはちみつを絡める。赤ワインを加えて水分がなくなるまで強火で炒める。火を弱めてからバルサミコ酢、黒こしょうを加えて絡める。

キーワード
ごぼうセロリ洋風きんぴら牛バラ肉赤唐辛子

「洋風きんぴら」の作り方を紹介。しっかりと絡まったら盛り付けて黒こしょうをかけて完成。

キーワード
洋風きんぴら
試食

「洋風きんぴら」を試食したDAIGOは「酸味が効いてて洋風のきんぴら」などとコメントした。

キーワード
洋風きんぴら
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。

キーワード
洋風きんぴら
「産地厳選 柿の詰め合わせセット」1万円相当を10名様に!

「産地厳選 柿の詰め合わせセット」1万円相当を10名様プレゼント。

キーワード
栄養満点!甘くておいしい秋の味覚 産地厳選 柿の詰め合わせセット 1万円相当
見逃し配信はTVerで

「TVer」の告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.