トマトとえびの卵炒め しょうがあん

2025年6月26日放送 11:21 - 11:27 NHK総合
きょうの料理 梅雨に負けない!パワフル夏中華

「トマトとえびの卵炒め しょうがあん」を調理。卵・こしょう・塩・水溶き片栗粉を混ぜて炒める。サラダ油でトマトとむきえびを炒め、卵を戻し入れて炒め合わせて取り出す。水・砂糖・塩・こしょう・顆粒チキンスープの素を中火にかけ、水溶き片栗粉を加えるごま油を入れる。卵炒めにしょうがあんをかけたら完成。


キーワード
トマトえびトマトとえびの卵炒め しょうがあん

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (きょうの料理 2025/6/26 11:05

試食 (きょうの料理 2025/6/26 11:05

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.